RSS : Articles / Comments

Pau Gasol, una pieza fundamental en el partido Lakers-Celtics

11:47, Posted by Diego Fernández, No Comment

Los Angeles Lakers 92 - 83 Boston Celtics

Absolutamente fundamental resultó la aportación de la figura de Pau Gasol, para que los Angeles Lakers sumaran una brillante victoria, y de paso cortaran la racha de 19 triunfos consecutivos que llevaban los Celtics hasta su visita a Los Angeles.

7 puntos y 1 tapón en los últimos 3 minutos, hicieron olvidar un gris partido en general del jugador español, que estuvo siempre muy bien defendido por Kevin Garnett, y nunca encontró la manera de entrar en el choque.

El partido estuvo en todo momento marcado por la igualdad, con los Celtics conocedores de su potencial y de su buen momento de forma, y con los Lakers poniendo toda la carne en el asador.

Ante el mal día de Gasol y Bynum, tuvo que ser Kobe Bryant el que tomara las riendas del equipo de los angeles en la primera parte, mientras que los Celtics encontraban con suma facilidad la manera de llegar hasta debajo del aro rival.

Kevin Garnett era un obstáculo insalvable para Gasol, ya que el "5" verde se empleaba al 100% en la defensa, y todavía le quedaban fuerzas para anotar tiro tras tiro.

Aun así, y gracias a buenos minutos de Odom, Vujacic y Ariza, los Angeles Lakers se fueron con 6 de renta al descanso (51-45)

Con igualdad se llegó a los minutos finales(81-81), justo hasta que el "efecto Gasol" hizo acto de presencia, y él solito se encargó de llevar a su equipo en volandas hasta la victoria, de cortar la racha céltica, y quizá de quitarse algún peso de encima después de las pasadas Finales.

Gracias a este triunfo, Phil Jackson alcanza las 1000 victorias como entrenador jefe, en los 17 años que lleva entrenando (Bulls y Lakers).

DESTACADOS
En el equipo de Los Angeles Lakers : Kobe Bryant con 27 puntos y 9 rebotes, Pau Gasol con 20 puntos y Lamar Odom con 10 puntos y 7 rebotes,

En el equipo de los Boston Celtics : Kevin Garnett con 22 puntos y 9 rebotes, Paul Pierce con 20 puntos y 10 rebotes, Ray Allen con 14 puntos y Rajon Rondo con 12 asistencias.